Фарш пахнет кислым можно ли готовить

Содержимое:

Вы уже несколько дней собираетесь приготовить котлеты и все не можете найти для этого времени. Не испортился ли еще купленный вами говяжий фарш? Может быть. Вы можете узнать так ли это на самом деле при помощи своих рук, носа и глаз. Однако, есть некоторые общие правила, которые вы можете использовать. Посмотрите на совет 1, чтобы узнать, можете вы приступить к приготовлению ужина или нет!

Часть 1 Определите качество мяса

  1. 1 Понюхайте его. Если вы сомневаетесь, положитесь на свой нос; обычно он не введет вас в заблуждение. Так же, как и с молоком, можно определить испортилась ли говядина по ее запаху. Понюхали и все еще не уверены? Тогда мясо скорее всего не испортилось. Вы поймете.
    • Любой странный, плохой или отличающийся от обычного запах является признаком того, что фарш пропал. Между прочим, запах скорее всего будет кислым, но у испорченного фарша запах будет по-настоящему плохой.
    • Между прочим, тот факт, что ваша говядина не пахнет, не означает, что ее безопасно употреблять в пищу – это лишь означает, что она не начала гнить. Даже свежая говядина может иметь бактерии, что заставит вас пожалеть о вашем пристрастии к макаронам по-флотски на ночь глядя.
  2. 2 Потрогайте фарш. Он липкий и пристает к рукам? Может он слизистый? Это признак того, что он испортился. Вы наверняка раньше прикасались к свежему говяжьему фаршу. Сейчас фарш такой же на ощупь? Если нет, выбросьте его.
  3. 3 Посмотрите на него. Вопреки распространенному мнению, говяжий фарш не всегда имеет вишнево-красный цвет. На самом деле, магазины прикладывают много усилий, чтобы говядина была красного цвета, даже если это и выглядит немного неестественно (коричневую говядину просто не будут покупать). Говядина, которая потемнела или даже стала серой по-прежнему безопасна для потребления. Тем не менее, если она позеленела, выбросьте ее.
    • Как правило, говядина начинает темнеть изнутри. Это происходит потому, что кислород не проходит внутрь и миоглобин начинает вызывать пигментацию. Купленное в магазине мясо часто коричневое изнутри. Это совершенно нормальный процесс.
    • Опять же, под «безопасным» мы имеем в виду “не гнилой”. Если в нем есть кишечная палочка, она там есть независимо от того, свежее мясо или нет.
  4. 4 Поставьте его на воздух. Если мясо было без доступа кислорода, это, возможно, сказалось на его цвете. Доступ воздуха может возродить миоглобин, отвечающий за формирование пигмента. IЕсли мясо сохраняет серый цвет и не краснеет, скорее всего оно испортилось. Оставьте его на воздухе на 15 минут до того, как его выбросить.
  5. 5 Посмотрите на срок годности. Это только общее руководство, которое даст вам понять до какого срока по мнению производителя мясо остается высокого качества. Вообще говоря, через пару дней после истечения срока годности мясо еще можно употреблять.
    • Конечно, это так, если мясо все время правильно хранилось. Если оно все время было на полке, а не в холодильнике, это правило не действует. А если мясо было заморожено, то оно остается хорошим в течение нескольких месяцев.

Часть 2 Как не допустить, чтобы говядина испортилась

  1. 1 Если срок годности говядины подходит к концу, приготовьте ее. Срок годности сырого мясного фарша продлится на 1 или 2 дня, если мясо будет постоянно находиться в холодильнике. Срок годности приготовленного говяжьего фарша составляет неделю. Так что если вы не приготовили мясо на гриле, когда планировали, приготовьте его все равно. Вы можете использовать его для приготовления других блюд позже.
    • Просто убедитесь, что вы положили мясо в холодильник в герметичном контейнере. Не стоит потреблять оставшееся мясо, независимо от того было оно приготовлено или нет.
  2. 2 Заморозьте его. Чтобы сэкономить деньги и время, заморозьте говядину (приготовленную или сырую)! Ваше мясо будет полностью безопасно для потребления в течение 6-8 месяцев, если вы это сделаете. И вам не понадобится часто ходить в продуктовый магазин!
    • И если вы будете хранить мясо при температуре минус 18 по Цельсию, его срок годности будет практически бесконечным. Возможно, что на вкус оно не будет таким приятным , но его будет безопасно употреблять в пищу.
  3. 3 Изучите, как долго можно хранить говядину. Вот несколько общих руководящих принципов, которые следует запомнить:
    • Повторим, говяжий фарш можно держать в холодильнике в течение нескольких дней после истечения срока годности и до недели, если оно было приготовлено. В морозильнике мясо можно держать в течение 6-8 месяцев, если оно хранится в герметичном контейнере.
  4. 4 Не оставляйте мясо при комнатной температуре. Даже мясо, срок годности которого не истек, испортится, если его оставить при комнатной температуре. При температуре от 4 ° C до 60 ° C бактерии начинают расти как грибы после дождя. В общем, после того, как вы принесли мясо домой из продуктового магазина, у вас есть до 2 часов, чтобы переложить его в холодильник. Лучше даже не делать так, а положить его в холодильник немедленно!

Советы

  • Для лучшего вкуса следует использовать замороженный говяжий фарш в течение четырех месяцев после покупки.

Предупреждения

  • Если вы сомневаетесь в качестве мяса, лучше перестраховаться и его выбросить.

Прислал: Гусева Кира . 2017-11-06 18:57:11

800b9419c6d6be7cf6161bee53cdfb72.jpg Кулинарное сообщество

Добрый день, девочки!

Я не большой специалист в готовке мяса, потому что всегда боюсь 1.купить гадость 2.недоваритьнедожарить.

Купила на выходных фарш, пока раскладывала по мешочкам для заморозки, почувствовала, что он чем-то пахнет. не тухлятиной, но чем-то… таким, я бы не сказала, что очень приятным. я не могу сама определить, можно ли его есть(( на свой нюх не могу положиться, потому что мне и запах свежего мяса неприятен. может, этот фарш пах стандартно?

есть ли какие-то способы, чтоб наверняка определить, не плохой ли фарш?

Похожие записи: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Возможные причины

Есть ряд причин, по которым мясо теряет свой естественный аромат. В некоторых случаях его и не было первоначально. Это происходит, когда мясо:

  • совершенно протухло;
  • немного испортилось;
  • лежало в холодильнике в целлофановом пакете и набралось неприятного запаха;
  • кролика, который неправильно кормился, или неграмотно произошел его забой;
  • свинина хряка;
  • баранина со своеобразным запахом.

Испорченный продукт в виде тухлого мяса придется безжалостно выбросить, поскольку его употребление, даже после термической обработки, приведет к отравлению организма. В остальных случаях можно успешно убрать этот изъян и приготовить достойную еду.

myaso-so-speciyami.jpg

Запах слегка тухлого

Если оставить в теплой комнате даже на небольшой период времени, различные микробы и бактерии с удовольствием примутся за работу, получив питательную среду в виде аппетитного мясного отрезка.

Запах появляется очень быстро. Убрать его можно следующими методами.

Читайте также:  Как приготовить бессолевую квашеную капусту

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа, после чего ополоснуть.
  • Вымочить в лимонном соке или вине на протяжении часа. Если кусок большой, его следует разрезать на части. После этого промыть.
  • Небольшие куски вымазать в горчице и оставить на час. После этого тщательно промыть.
  • Вымочить в соленой воде (соли должно быть много), после чего тщательно промыть.
  • Вымочить в слабом, еле розовом, растворе марганцовки, после чего промыть в проточной воде и на 15 минут оставить в холодной.
  • Нарезать в емкость с мясом лук, чеснок, добавить пряных трав и оставить на час.

Если за это время не наступил желаемый эффект, мясо можно считать окончательно испорченным. Кроме того, если в процессе готовки запах возвращается, не стоит жалеть потраченных усилий и средств – надо выбрасывать продукт немедленно.

Целлофановый пакет – причина волнений

Если в холодильнике оставить мясо в целлофановом пакете, неприятного запаха не избежать. И дело не в том, что оно испортилось, а в том, что химические элементы целлофана провоцируют появление странного «искусственного» аромата.

Хранение в холодильнике – дело деликатное. Вместо целлофана существуют пергамент и бумажные полотенца. И только в качестве второго слоя разумно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы оградить пространство в холодильнике от легко портящегося продукта.

Если же ошибка произошла, можно использовать любой из способов, которые подходят для испорченного мяса. Есть и другие, более мягкого действия.

  • На 1 литр воды – 2 столовые ложки соли и кусочек древесного угля. Они подарят оригинальный аромат, придающий специфический вкус костра, леса, природы. Вымачивать 3-4 часа.
  • Отвар 1 ст. ложки ромашки на 1 литр воды.
  • Любые травы с сильным ароматом (базилик, кардамон, розмарин, мускатный орех, а еще лучше – их смесь) используем для натирания и оставляем на 1 час.
  • Небольшие куски сбрызнуть гранатовым соком, втереть и оставить на час.

В любом случае это поможет не только избавиться от неприятного запаха, но и придать новый, неповторимый и очень аппетитный.

Душистый маринад

Из нескольких (3-4) слоев марли сделать небольшой мешочек, в него положить специи, добавить нарезанный лук, плотно завернуть и залить кипятком. Варить 3- 5 минут. Смесь снять с огня, добавить чеснок и кофейную ложку лимонной кислоты. Дождаться полного остывания. Холодным маринадом залить подготовленное мясо, поставить в холодильник на сутки.

Читать также Квашеная кольраби на зиму

Для этого маринада потребуется 10 ягод можжевельника, 6 бутонов цветка гвоздики, одна столовая ложка сушеной мяты, 15 грамм (1 ст. ложка) сушеного майорана и 6 штук душистого размолотого перца.

Специфика баранины

Если в руки хозяйки попадает не овца, а настоящий баран, неприятный запах распространяется по всей кухне. Однако это не значит, что выбранное блюдо будет испорчено. На самом деле нежная, сочная мякоть будет восхитительной, если ее правильно приготовить. А еще следует учесть низкий уровень холестерина – по этому параметру баранье мясо превосходит даже говядину.

До года ягнята таких хлопот не доставляют. В дальнейшем нужно предпринять некоторые действия.

  1. Полностью срезать жировые вкрапления, которые в большей мере и создают проблему.
  2. Натертые специями, травами и чесноком небольшие куски настаиваются в холодильнике не меньше двух часов.
  3. Вместо этого можно отварить баранину в течение пару часов со специями, луком и морковью, а потом использовать готовый продукт по назначению.
  4. Любой маринад вместе с чесноком и приличным количеством специй за 2 часа превратит кусок мяса в ароматную заготовку.
  5. На несколько часов оставить вымачиваться в просоленной воде, разведенных в кипятке аджике, сухой горчице, душистом перце, чесноке, после чего ополоснуть.
  6. Залить холодной водой, закипятить, слить воду и повторить процесс 3-4 раза. С горячей водой уйдет запах.

Выбирать один и вариантов надо в зависимости от будущего способа использования.

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Читайте также:  Что делать, если пересолен борщ

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

Рекомендуем прочесть: Как Заморозить Голубикубез Морозильной Камеры

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

Вот такими способами можно проверить годность фарша.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

Ароматный кролик

Если кролик забит неправильно или питался не соответственно стандартам, его мясо будет иметь специфический душок и привкус. Есть несколько способов специально для этого вида мяса.

  • Отмочить в холодной воде 10-12 часов. Если есть время, лучше всего сделать именно так, получая свободу в дальнейшем использовании. Мясо будет абсолютно нейтральным и готовым к любому способу обработки.
  • Замариновать. Для этой цели можно использовать кефир, оливки с помидорами, смесь вина, сметаны и можжевельника. Мясо будет готово в течение часа и приобретет вкусовой оттенок используемых в маринаде специй и основ.

Совет

Если кролик достаточно взрослый, его мясо может быть жестким. Использование маринада из кефира поможет его смягчить.

Мясо из хряка – задача на грани возможного

Лучше всего предотвратить такую катастрофу, выбирая мясо более тщательно. Достаточно поджарить ломтик сала зажигалкой, и правда о состоянии товара на рынке становится абсолютно ясной.

Читайте также:  Причины и устранение треска холодильника

Если же вам не повезло и проблема уже лежит в холодильнике или на разделочном столе, единственный способ избавиться от запаха – вымачивать мясо на протяжении 10-12 часов в молоке, меняя его каждые 2 часа на свежее. Мясо при этом должно быть нарезано тонкими ломтями, без жира. Специй при приготовлении лишних не может быть в принципе. И даже в этом случае странноватый оттенок аромата и вкуса может остаться.

Самый разумный и действенный способ не столкнуться с проблемой приятного запаха – профилактика. Покупать надо свежее мясо ровного цвета, упругое, с приятным запахом. Хранить в морозилке или холодильнике завернутым в пергамент или бумажное полотенце, пропитанное просоленной водой. Близкие будут благодарны за вкусное и ароматное блюдо. Украшением стола станет питательный, полезный и привлекательный во всех смыслах продукт – мясо.

Как выбрать качественный продукт

Нужно уметь выбирать мясо, чтобы оно не протухло сразу по приходу домой, не переплачивать за кости и получать хороший товар. Вот несколько советов, которые помогут вам.

Рекомендуем прочесть: Тесто На Кефире Можно Ли Заморозить

Выбирайте на рынке, а не в супермаркете. На рынке у вас больше вероятность потрогать и понюхать, к тому же, на рынке меньше прибегают к махинациям для улучшения товарного вида;

  • Еще лучше – имейте собственного мясника. Обычно мясники сами звонят своим клиентам и говорят, что скоро собираются зарубить скот. Им выгодно продавать вам хороший товар, соответственно, вам выгодно его покупать;
  • Обращайте внимание на цвет. У каждого вида должен быть свой специфичный цвет. Баранина имеет темный насыщенный цвет, говядина – красный, телятина и свинина – розовый. Цвет должен быть однородный. Несмотря на то, что некоторым сортам свойственен яркий цвет, внимательно смотрите, чтобы цвет был ровный и нежный;
  • Отсутствие тухлого запаха. Даже если отруб свежий и просто лежал рядом с испорченным товаром, его лучше не брать. Соседство с просроченными товарами поможет быстрее протухнуть . Запах должен побуждать готовить, а не избавляться от содержимого желудка;
  • Упругость. Нажмите на поверхность и отпустите – свежее восстановит свою форму;
  • Тактильные ощущения. Свежее мясо в руке приятно держать, а после него рука почти сухая;
  • Просроченные продукты животного происхождения оставляют на руке слизь или неприятные ощущения;
  • Сало. Оно должно иметь однородный цвет, хорошо пахнуть. В идеале оно должно находиться равномерно по всему куску. Даже если вы будете его убирать, обратите внимание на его состояние;
  • Выбирайте по целям. Важно не только то, какое хорошее мясо вы купите, но и то, для чего вы его покупаете. Для бульона и жарки нужны разные части тушки.

Используя эти простые рекомендации, вы всегда будете кушать вкусные и свежие продукты.

Выбирайте на рынке, а не в супермаркете. На рынке у вас больше вероятность потрогать и понюхать, к тому же, на рынке меньше прибегают к махинациям для улучшения товарного вида;

Еще лучше – имейте собственного мясника. Обычно мясники сами звонят своим клиентам и говорят, что скоро собираются зарубить скот. Им выгодно продавать вам хороший товар, соответственно, вам выгодно его покупать;</li>Обращайте внимание на цвет. У каждого вида должен быть свой специфичный цвет. Баранина имеет темный насыщенный цвет, говядина – красный, телятина и свинина – розовый. Цвет должен быть однородный. Несмотря на то, что некоторым сортам свойственен яркий цвет, внимательно смотрите, чтобы цвет был ровный и нежный;</li>Отсутствие тухлого запаха. Даже если отруб свежий и просто лежал рядом с испорченным товаром, его лучше не брать. Соседство с просроченными товарами поможет быстрее протухнуть . Запах должен побуждать готовить, а не избавляться от содержимого желудка;</li>Упругость. Нажмите на поверхность и отпустите – свежее восстановит свою форму;</li>Тактильные ощущения. Свежее мясо в руке приятно держать, а после него рука почти сухая;</li>Просроченные продукты животного происхождения оставляют на руке слизь или неприятные ощущения;</li>Сало. Оно должно иметь однородный цвет, хорошо пахнуть. В идеале оно должно находиться равномерно по всему куску. Даже если вы будете его убирать, обратите внимание на его состояние;</li>Выбирайте по целям. Важно не только то, какое хорошее мясо вы купите, но и то, для чего вы его покупаете. Для бульона и жарки нужны разные части тушки.</li></ul>

Из журнала пользователя Доступно: Для всех 8 августа 2015, 17:07 Вчера достала из морозилки фарш, сами приготовили. Но ничего не приготовила. убрала в холодильник. А сейчас хотела пожарить котлет, а он кислым пахнет чуток. Можно ли из него приготовить еще или лучше собаке отдать? Список лекарств в отпуск А у меня буква П Подпишись на канал baby.ru в Актуальные постытемно-зеленый кал у младенцатемно-коричневые выделения в середине цикларебенок ест по 80млСодержание

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Почему котлеты получились кислые. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Даже у опытных хозяюшек котлеты могут получиться кислые и дело тут не в кулинарных талантах, а в нарушении простых правил их приготовления или в выборе ингредиентов.

Возможно в фарш добавили много лука. Из-за него котлеты могут стать кислыми или горькими.

Если вы покупаете готовый магазинный фарш, то убедитесь в его свежести. Возможно, что он уже давно лежит на прилавке, поэтому и блюда из него могут быть странного вкуса.

Как правильно выбрать фарш:

1. Консистенция. Фарш не должен быть пастообразным, по консистенции он должен быть точно такой же, как вы сами готовите дома в мясорубке. В противном случае он был сделан из гнилого мяса, теряющего упругость волокон. Или же его пропускали через мясорубку несколько раз, стараясь «реанимировать» внешний вид залежавшегося продукта.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.27.49%Нет, это очень опасно и не полезно.37.4%Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.35.11%Проголосовало: 1313

2. Запах. Никаких специй быть не должно. Чеснок и черный перец довольно ароматные и перебивают запах несвежести.

Качественный продукт должен пахнуть мясом. Если в нем присутствует кислый или металлический запах, то скорее всего в него добавлены специальные порошки, которые убирают запах испорченного мяса.

3. Цвет. Если порошки, которые убирают запах, плохо перемешаны, то фарш выглядит как будто посыпанный мукой.

4. Обратите внимание и на сок, который выделяется из фарша. Если влаги очень много, то возможно была добавлены вода, чтобы сделать его тяжелее и заработать на этом.

5. Также много жидкости бывает из-за того, что фарш замораживали. Вполне возможно, что замораживали его несколько, поэтому свежим он быть не может.

Если же вы приобрели замороженный фарш, а он совсем не выделил жидкость, то в него были добавлены влагоудерживающие агенты с целью заработать на весе.

Свежий фарш выделяет немного жидкости и она розового цвета. Если же жидкость мутная и с неприятным запахом, то продукт лежит на прилавке довольно долго.

Если мясо было несвежее и слегка прокисшее, то и котлеты будут с кисловатым привкусом.

Недобросовестные продавцы знают несколько простых приемов, которые помогут сделать залежавшееся мясо свежим на вид, чтобы не попасться на эти уловки, нужно не только обращать внимание на внешний вид, но и нюхать его. В нем не должно быть никакого запах уксуса, ацетона или другой химии.

Если вы добавляет хлеб, то используйте только белый. Черный хлеб готовится из ржаной муки, которая кислая на вкус. Кроме того, черный хлеб зачастую готовят на закваске, а закваска – это продукт брожения и вкус у нее кислый.

Кроме того, котлеты с хлебом прокисают быстрее. Поэтому некоторые предпочитают заменят его тертым картофелем.

Чтобы сделать котлеты сочными, хлеб вымачивают в молоке или воде. Возможно, молоко было слегка прокисшее или прокисло, пока вы вымачивали в нем хлеб. Возможно, что готовый фарш простоял довольно долго, пока вы пожарили котлеты, и молоко прокисло в нем.

Кроме того, котлеты с хлебом прокисают быстрее. Поэтому некоторые предпочитают заменят его тертым картофелем.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

ни в коем случае! макароны с мясом плохо сочетаются

Читайте также:  Срок хранения крема сырного с маслом

Нет, последствия не предсказуемы .

а ты попробуй потом комменты напишешь

Ни в коем случае. Фарш хранится очень недолго. Его обычно используют сразу после приготовления. Если у него появился запах, все надо выбросить.

Можно, но далеко от унитаза не отходи. А лучше ешь сразу там.

Приходи ко мне, я тебя накормлю, а фарш выкинь.

Не-е, лучше сырым. Только поперчи немного.

Есть можно все. Но некоторое только один раз.

Есть просроченные продукты, это как в русскую рулетку играть. Пронесет-непронесет. Зачем? Прям совсем-совсем есть нечего?

Можно, но далеко от унитаза не отходи. А лучше ешь сразу там.

Нее, фарш не должен протухнуть. Если б пару дней постоял вне холодильника, то да мог бы.

готовый фарш лучше вообще не покупать!

они туда тухлятину подмешивают — старый непроданный фарш туда пихают, поэтому и запах такой! Лучше взять мяса и самим накрутить.

Эээ, жалко конечно и деньги и труд, НО я бы выкинула! У меня муж как-то на крестьянке рыбу привез пилить и увидел как там фарш делают и из чего. Мне подробности не рассказывал, помню его лицо. В тот же день мясорубку подарил)))

никогда не покупайте готовый фарш, как бы ни красиво он выглядел! Фарш делается из отходов, тухлятины, в общем, чем выбрасывать — лучше сделаем фарш и продадим лохам!

Там скорее сало свиное молотое старое воняет

всем надо понять почему мясо с костями стоит 300 рублей а фарш без костей с затратами не измельчение и тд дешевле так же и колбасы всякие нарезки

Вы чо?свежий фарш красный,не свежий блеклый,(говядина)свиной фарш всегда блеклый(нос для чего у вас?)

если вы принесли пакет фарша.а на донышке пакета образовалась водичка,то это тоже знак.возможен формалин.Настоящий нормальный фарш должен выделять меньше влаги,ну если кровь выделится,то это ваще свежак

в данном случае дело вовсе не в производителе

правильное размораживание фарша должно производится в холодильнике, так как бактерии при температуре не выше 5 градусов практически не растут, а при размораживании в условии комнатной температуры происходит их быстрый рост.

фарш был практически разморожен за 4 часа, в течение которого в верхних слоях произошел большой скачок бактерий, но он не был приготовлен, а заморожен обратно вместе со всеми накопившимися в нем микроорганизмами, потом его вынули из морозильника еще раз, в тепле ополовинили, а за это время опять произошел рост бактерий и оставшуюся часть опять заморозили, потом его опять разморозили, опять рост бактерий, но на это раз приготовили пельмени

фарш протух, но вина скорее ваша

Всем привет.вчера вечером накрутил фарш свинину с говядиной.и уехал.он остался на подоконнике.не успел вовремя заморозить.сегодня хватился к обеду а он пахнет кисловато.и что делать? Все в мусорку?

свежий фарш? мясорубки нет ((

я покупаю фарш на пояркова

но и там попадается тухлый фарш, так что советую самой готовить фарш, тем более на пельмени

Он мог и так с душком быть, а потом он у вас замараживался / оттаивал. Думаю не стоит рисковать. Такая экономия дороже выйдет. Не дай бог отравитесь!

Делайте сами, вот рецепт моей женушки, хорошую говядину, режет кубиками, рубит на мясорубке, второй раз опять крутит на мясорубке и все.

Долго готовился перец фарш стал комками и рис в чем причина прокалывает твердоватый

Вы чо?свежий фарш красный,не свежий блеклый,(говядина)свиной фарш всегда блеклый(нос для чего у вас?)

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Читайте также:  Нормы хранения копченого сыра

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Любовь и голуби

Если не страшно сказать, какое у вас имя?

пришло письмо с приглашением пройти тест

Как не попасться на удочку мошенников, оформляя заявку на новые детские пособия Статья

Я вчера наггетсы купила и чё? Ну, лоханулись мы с вами)

Почему мне попался такой фарш?

Даже не знаю как ответить на такой вопрос.)))

Бухие бухиПочему мне попался такой фарш?

Даже не знаю как ответить на такой вопрос.)))

Известный гипермаркет роли не играет. Надо знать какой производитель фарша. Я вообще люблю покупать не замороженный, его на развес продают. Покупаю только проверенный в проверенных магазинах. Завоняет отнесу обратно

Жуткий запах при жарке чаще всего из-за добавления ливера. Лёгкое добавляют. Не раз накалывалась.

Жуткий запах при жарке чаще всего из-за добавления ливера. Лёгкое добавляют. Не раз накалывалась.

Да, да точно! Кажется там действительно был ливер. Блин, так обидно.(((

Ну не смейтесь. ))) Ответьте лучше, подскажите, помогите советом так сказать. Почему, все таки , мне попался такой фарш? )))))))))))))))

Говорят, воняет, если мясо некастрированного хряка

Его даже кошка есть не захотела. Хотя она у меня все что угодно может сожрать. Она к нему только принюхалась и тут же отпрыгнула. Даже не отвернулась и ушла, а прям резко отпрыгнула.

я не покупаю развеснве фарши, т.к. их делают прямо в магазине непонятно в каких условиях, непонятно, когда было привезено мясо, непонятно, что туда кинули помимо мяса (вот выше написали, что ливер), и вообще он чаще всего неимоверно жирный, не будет же магазин жир выбрасывать, а покупать жир никто не будет. Так что покупаю запечатанный фарш в фирменных упаковках мясозавода, в моем случае это Самсон, беру говяжий, это точно делали в условиях завода + точно указан процент жирности (он нежирный)

Ну не смейтесь. ))) Ответьте лучше, подскажите, помогите советом так сказать. Почему, все таки , мне попался такой фарш? )))))))))))))))

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Да нее, не Фейри , я хорошо промываю сковороду. Так бы я поняла что запах химозный, а тут прям мерзкий запах именно жира какого то. Или может там действительно добавлены всякие лёгкие, пупки и т.д. Короче больше не буду такое брать.

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Ну вот Лизе, комментировавшей выше, тоже неоднократно попадалось. И сто, она по твоему тоже идийотко? Рыло своё лучше закрой, а то я приеду и разьябу тебя! ))))

Читайте также:  Сколько хранится рыба в вакуумной упаковке без холодильника

мораль — автор, не ешь свинок, они с тобой принадлежат к одному виду.

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Ну вот Лизе, комментировавшей выше, тоже неоднократно попадалось. И сто, она по твоему тоже идийотко? Рыло своё лучше закрой, а то я приеду и разьябу тебя! ))))

нет, идиётка здесь только ты с дешевым фаршем вместо мозга и никуда ты не приедешь — овцу из стойла никто не выпустит😜 так что кушай своих соседей по хлеву и не блей

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Ну вот Лизе, комментировавшей выше, тоже неоднократно попадалось. И сто, она по твоему тоже идийотко? Рыло своё лучше закрой, а то я приеду и разьябу тебя! ))))

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Ну вот Лизе, комментировавшей выше, тоже неоднократно попадалось. И сто, она по твоему тоже идийотко? Рыло своё лучше закрой, а то я приеду и разьябу тебя! ))))

Я никогда фарш не покупаю,потому что набросать туда можно все что угодно: кожу,хрящи ,уши свиные,в магазинах такие мясорубки,что кости могут перемолоть,я брезгую,лучше купить там же полкило говядины и полкило свинины,по крайней мере будете знать из чего фарш,кстати такой микс называется фарш домашний

В фарш кстати часто крутят письки-сиськи говяжьи и хрюшкины

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Вчера купила 1 кг фарша, свино-говяжьего. К слову свиной фарш я ни разу не брала, а тут решила попробовать и купила такой вот микс. Запах в сыром виде у него вполне нормальный и мясной, ничего не кислит, не тухлит, не воняет. В общем пахнет свежим сырым мясом. Но как только я его пожарила он тут же приобрёл ужасный запах, а когда я его попробовала, то вкус оказался ещё более мерзким. Вот не знаю как объяснить этот вкус, но он очень противный и тошнотворный, и само масло от жира было вонючее. Я естественно его выкинула. Объясните, кто знает, это нормально что у фарша такой не приятный вкус? Вам такой попадался? Из за чего такое бывает? Брала в известном гипермаркете.

Подозреваю, что запах, который вам так не понравился — это был запах старого прогорклого сала, наверняка его в фарш как свинину добавили.

Ну не смейтесь. ))) Ответьте лучше, подскажите, помогите советом так сказать. Почему, все таки , мне попался такой фарш? )))))))))))))))

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Используемые источники:

  • https://recepti.ufolabs.ru/chto-delat-esli-farsh-pahnet-kislym/
  • https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702488
  • https://azbuka-myla.ru/gotovim/chto-delat-esli-farsh-pahnet-kislym.html
  • https://m.baby.ru/blogs/post/407233214-62832295/
  • https://amrant2.ru/kak-hranit/farsh-pahnet-kislym-mozhno-li-gotovit

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий