Как восстановить чугунную сковороду, если она ржавеет?

kak-prokalit-chugunnuyu-skovorodu.jpg

Почти у каждой хозяйки на кухне найдётся чугунная сковорода. В ней удобно жарить и тушить блюда, а также выпекать блины. Эта посуда медленно нагревается, при этом хорошо держит температуру. Однако чтобы посуда прослужила долгое время, перед первым применением  чугунную сковороду необходимо прокаливать. Разберёмся, зачем и как правильно это делать.

Есть несколько причин, которые говорят о необходимости процедуры прокаливания:

  • чугунная сковорода имеет множество пор. На прокаленной сковороде образуется защитный слой, который забивает отверстия, защищая её от попадания мелких частичек пищи.
  • на производстве чугунные сковороды покрывают тонким слоем машинного масла. От него сложно избавиться моющим средством, однако процедура прокаливания поможет убрать защитную смазку.
  • прокаливание помогает дольше сохранять посуду от ржавчины.

Перед началом использования необходимо закалить не только сковороду, но и любую другую посуду из чугуна для приготовления пищи, например, казан.

kak-prokalit-chugunnuyu-skovorodu-pravilno.jpg

В каждом случае есть свои особенности прокаливания сковороды.

Старой

Прежде всего, необходимо очистить сковороду от ржавчины. Затем взять любую тряпочку, пропитать её растительным маслом и тщательно протереть поверхность посуды. Сковороду поместить в духовой шкаф, разогретый до180 градусов на час. После этого способа обработки старая чугунная посуда станет как новая.

Новой

Перед первым использованием новую сковороду необходимо подготовить. Прокаливание не только поможет удалить слой масла, которое наносится на производстве, но и создать антипригарное покрытие. При накаливании масло заполняет поры металла, что препятствует впитыванию жира и частичек пищи. Кроме того, такое покрытие защищает еду от металлического привкуса.

Читайте также:  Как открыть вино без штопора – 11 способов

Помните, что высокие температуры не наносят вреда чугуну. Если в процессе прокаливания металл повредился, значит, сковорода изготовлена из некачественного материала. При покупке выбирайте изделия известных торговых марок, например, «БИОЛ» или «Ситон».

Для блинов

Для приготовления блинов лучше всего подходит небольшая чугунная сковорода с низкими краями. Перед использованием её также необходимо прокаливать. Лучше, если сковорода будет храниться отдельно, так как мыть её не рекомендуется. То же относится и к сковородам для гриля.

С деревянной ручкой

Высокая температура может обжечь деревянную ручку сковороды. Чтобы этого не случилось, рекомендуются следующие способы:

  • прокаливать посуду на плите;
  • перед прокаливанием снять ручку.

С ржавчиной

Использование ржавой сковороды не только не доставит удовольствия, но и испортит вкус пищи. Перед прокаливанием старой сковороды необходимо избавиться от результатов коррозии.

Справиться с ржавчиной помогут следующие способы:

  • почистить посуду металлической губкой с добавлением моющего средства;
  • небольшой слой ржавчины можно удалить с помощью пасты из соды и воды;
  • протереть участки ржавчины водно-солевым раствором;
  • использовать бытовые чистящие средства для удаления ржавчины.

После чистки сковороды от ржавчины необходимо промыть посуду и закалить с добавлением масла.

Подвергнуть посуду из чугуна термической обработке можно:

  • с помощью электрической или газовой плиты;
  • в духовке;
  • в печи;
  • на костре.

Ниже приведены несколько эффективных способов прокаливания сковороды.

Солью

Этот вариант подходит для любой посуды из чугуна. Дно посуды покрыть слоем соли, толщиной 1 см. Держать сковороду на среднем огне около 20 минут. За это время соль впитает все вредные вещества, оставшиеся от технического масла. Когда соль потемнеет, убрать сковороду с огня, дать немного остыть, выкинуть содержимое и смазать посуду жиром или маслом. После чего сковороду снова необходимо прокалить.

Читайте также:  Фикус Бенджамина – посадка и уход

Маслом

Быстрый способ прокаливания чугунной посуды. Наполнить сковороду растительным маслом. Поставить в духовку при температуре 250 градусов не менее чем на полчаса. После чего достать сковороду, вылить масло, вымыть и протереть насухо. Повторить процедуру, однако после не мыть сковороду, а протереть тряпочкой.

В некоторых случаях чугунная сковорода может пачкаться чёрным нагаром. Причинами являются:

  • остатки машинного масла, которым обрабатывали сковороду при изготовлении.
  • неправильный уход за сковородой. Вероятно, сковорода подвергалась мытью со средствами, чего делать не рекомендуется.

И в первом, и во втором случае следует тщательно вымыть сковороду, а затем прокалить. Это поможет избавиться от чёрного налёта.

2017-12-09

Дата: 09 12 2017 г

Просмотров: 248

Привет дорогие мои читатели! Вы пользуетесь чугунными сковородами? Я — с удовольствием! Но так было не всегда. У меня много лет стояла «невостребованная» сковородка. Сейчас я не могу поверить, что столько лет не пользовалась столь прекрасной посудой. Рассмотрим сегодня, как почистить старые чугунные сковороды.

С недавних пор я просто влюбилась в чугунную посуду. Почему? Они удобны, долговечны, в них не пригорает пища. Но только при условии, если сковородку перед первым применением прокалили, как следует. Важно так же хорошо ухаживать за чугунной посудой. О достоинствах чугунных сковород я непременно напишу отдельную статью.

К появлению ржавчины чаще всего приводит небрежное отношение и повышенная влажность. Если ржавчина покрывает большую часть поверхности и проникла вглубь, то вам придется прибегнуть к помощи «пескоструйки», чтобы добраться до неповрежденного чугуна.

Если ржавчина появилась недавно и не успела проникнуть вглубь, то посуду легко почистить дома. Несколько простых действий и вы восстановите ржавую сковородку до состояния новой.

Как почистить старые чугунные сковороды до состояния новых

Как почистить чугунную сковороду от ржавчины

Что нам потребуется

  • Тонкая стальная металлическая губка (скребок).
  • Мягкие, хорошо впитывающие влагу полотенца или бумажные кухонные полотенца.
  • Алюминиевая фольга.
  • Духовка.

Инструкция

  1. Тщательно обработайте пораженные ржавчиной участки тонким металлическим скребком. Чистку следует произвести до тех пор, пока вы не доберетесь до неповрежденного ржой чугуна.
  2. Вымойте сковороду теплой водой с мягким средством для мытья посуды (можно просто теплой водицей).
  3. Немедленно добросовестно просушите чистыми кухонными, хорошо впитывающими влагу полотенцами из ткани или бумажными.
  4. Нанесите небольшое количество растительного масла высшего качества (рафинированного) на всю сковороду. Особое внимание!

    Мое мнение: лучше всего использовать для этих целей свиной смалец, приготовленный в домашних условиях. В наше время растительные масла начали обрабатывать по особым технологиям для увеличения сроков хранения, снижения себестоимости и цены. Полученное путем выпаривания и соединения с определенными химическими веществами рафинированное растительное масло нам рекламируют, как необычайно полезное. На самом деле в нем содержится большое количество  трансжиров, необычайно вредных для нашего организма!

  5. Смажьте наружную поверхность, не забывая о ручке.Важно!

    Используйте для смазывания минимальное количество растительного масла или смальца, чтобы избежать липкой поверхности в дальнейшем.

  6. Если ваша старая чугунная сковорода цельнометаллическая, то ее можно подвергать очистке в духовке. Положите ее вверх дном на верхнюю сетку духовки. Под нее поместите противень с бортами, выстланный алюминиевой фольгой, для стекания капель жира. Нагревайте чугунную сковороду в течение шестидесяти минут при 180°С. Выключите духовку, дайте сковородке остынуть, протрите бумажным полотенцем. Теперь она основательно почищена и готова к работе!
  7. Если ваша сковорода имеет деревянные детали ручки, то ее можно почистить на плите. Протрите излишки жира внутри и снаружи, прогревайте ее на малом огне в течение тридцати минут, подставив под горелку алюминиевую фольгу. Остудите, протрите бумажными полотенцами. Ваша старая чугунная сковорода почищена и будет служить вам, как новая!

Как почистить давно не используемую старую чугунную сковороду

Чугунные сковороды со временем приобретают наилучшие эксплуатационные качества, становятся только лучше с «возрастом». Но только в том случае, если вы пользуетесь ими постоянно. Если вы долго не готовили на своей чугунной сковороде, то пришла пора провести «регламентные работы» — как следует почистить, обновить и вернуть «былую славу».

Если вы живете в частном доме и на дворе лето, то лучше всего заняться чисткой чугунной сковородки на свежем воздухе. Зимой жители квартир и счастливые владельцы загородной недвижимости находятся в одинаковых условиях — застилают стол старыми газетами и приступают к работе!

Что нам потребуется

  • Каменная или морская соль.
  • Рафинированное растительное масло отличного качества (свиной смалец).
  • Одна картофелина.

Инструкции

  1. Насыпьте изрядное количество соли на сковороду. Я использовала примерно пол стакана, чтобы почистить свою сковороду, диаметром 26 см, а потом еще добавляла потихоньку по мере необходимости.
  2. Отрежьте от картофелины кусок, который легко «ляжет в руку».
  3. Положите картошку разрезом на сковороду, начните чистить.
  4. Действуйте круговыми движениями и надавливайте, как следует. Появится влага, которая будет помогать соли справляться со ржавчиной.
  5. Чистите очень тщательно! Не забывайте боковые внутренние и наружные поверхности, дно с обратной стороны, ручки. На заметку

    Соль станет очень грязной. Вы можете выбросить загрязненную соль, промыть сковородку, насыпать новую порцию и продолжить работу!

  6. Почищенную емкость промойте теплой водой, вытрите тщательно полотенцами. Поставьте на малый огонь на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги, остудите.
  7. Втирайте минимальное количество жира изнутри и снаружи, не забывая ручку. Излишки вытрите.
  8. Держите посуду тридцать минут на малом пламени.
  9. Как только ваша сковорода остынет, вытрите оставшееся масло перед хранением.
  10. После остывания вытрите остатки жира. Все! Можно готовить. Замечание

    Чтобы сохранить чугунную сковороду в наилучшей форме, повторяйте вышеописанный процесс (мытьё+сушка+жир+нагрев) после каждого использования.

Храните чугунную сковороду в сухом месте!

Напишите, пожалуйста, в комментариях интересна ли вам тема ухода за кухонной утварью? Недавно я написала статью о том, как почистить духовку с помощью соды. Была ли вам полезна данная статья? Буду вам очень благодарна, если вы отправите мой скромный труд в ваши социальные сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Хочу поделиться сегодня с вами, дорогие мои читатели, уникальным исполнением хорошо известной мелодии.

Joan Baez «Manhã de Carnaval»/ «Te Ador»

Этот блог читают уже более 1500

человек. Присоединяйтесь!

Посуда12.02.20191 043Ангелина

Не так давно я нашел старую чугунную сковороду в кладовке. Сразу хотел ее выбросить, но стало жалко — вещь добротная и надежная. Поэтому поискал информацию в интернете и не только восстановил старую, но и купил еще одну.

Многие хозяйки считают, что если чугунная сковорода покрылась нагаром, то восстановить ее нельзя. На самом деле все исправимо.

Оказалось, что чугунную посуду предпочитают многие повара и при должном уходе она ничем не хуже современных решений. В статье я расскажу, как очистить чугунную сковороду и подготовить ее к использованию.

Способ 1: готовим новую сковороду к использованию

Подержите сковороду в помещении несколько часов.
  1. Температура метала должна быть примерно такой же, как температура в помещении. Этот аспект касается зимнего времени, когда на улице холодно, летом это не так важно.
  2. Использовать изделие нельзя, хоть оно и выглядит отлично. Все производители наносят специальную смазку на поверхность, защищающую металл от коррозии. Она обязательно удаляется
Вымойте посуду с моющим средством.
  1. Хорошо протрите все поверхности, чтобы удалить все, что можно стереть губкой.
  2. Повторите мойку 2-3 раза, после чего сполосните поверхности в чистой теплой воде.
  3. Проторите сковородку насухо.

Возьмите за правило протирать всю посуду из чугуна сразу же после мытья. Это исключит образование ржавчины и продлит срок службы изделий

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь (в электроплитах на среднюю температуру).
  1. Через 1-2 минуты с поверхности пойдет дымок – это сгорает смазка.
  2. Включите вытяжку или откройте окно для проветривания.

Не забывайте, что мы разбираем, как очистить чугунные сковородки перед первым применением, старые так прожигать не надо

Поверхность светлеет по мере выгорания смазки.
  1. Контролируйте цвет, чтобы понимать, как долго еще греть сковороду.
  2. Иногда на поверхности остаются темные пятна из-за особенностей металла.
  3. Обычно прогревание занимает около 10 минут. Все зависит от размера сковороды и толщины стенок
Снимите сковороду с плиты.

Она горячая, делайте это аккуратно. Поставьте изделие на подставку и дождитесь, пока металл остынет до такой степени, когда его можно взять в руки

Еще раз помойте сковороду.
  1. Удалятся все сгоревшие остатки смазки. Поверхность станет чистой и пригодной для приготовления пищи.
  2. Вытрите все поверхности насухо
Поставьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте.
  1. Смажьте внутреннюю поверхность растительным рафинированным маслом. Оно начнет дымить, это на поверхности образуется антипригарное покрытие.
  2. Выключите плиту и поставьте сковороду для остывания. Лучше оставить ее на сутки и потом пользоваться как обычно

Способ 2: восстанавливаем покрытие сковороды

Разберем, как восстановить чугунную сковороду.
  1. В процессе использования поверхность внутри может стать шершавой. Продукты пригорают, и готовить на такой посуде не очень комфортно.
  2. Чтобы восстановить антипригарный эффект, в первую очередь хорошо вымойте изделие и протрите его насухо
Засыпьте в сковороду поваренную соль.

Используйте самый дешевый вариант. Тут не нужен мелкий помол. Главное, чтобы соль закрывала дно, и толщина слоя была не менее 1 сантиметра

Поставьте сковороду на плиту.

Включите средний огонь и прогревайте соль до характерного потрескивания

Перемешивайте соль ложкой.
  1. Старайтесь двигать ее по дну с нажимом, чтобы устранять мелкие неровности, при этом ворочая соль и обеспечивая ее равномерное прогревание.
  2. Грейте сковороду таким образом 15-20 минут, мешайте соль раз в 2 минуты
Выключите плиту и дождитесь, пока соль немного остынет.
  1. Затем высыпьте ее в мусорку. Сковороду помойте и тщательно сполосните.
  2. Протрите поверхности досуха и снова поставьте на плиту. Включите огонь и хорошо прогрейте поверхность
Смажьте поверхность растительным рафинированным маслом.

После этого выключите плиту и дайте сковородке остыть

Оставьте сковороду на сутки.
  1. После этого можно дальше пользоваться посудой.
  2. Со временем поверхность может опять испортится, тогда повторите процесс

Способ 3: механически очищаем

Рассмотрим, как почистить ржавчину илиубрать нагар в домашних условиях.
  1. Со временем сковородки покрываются толстым налетом, удалить который простым мытьем не получится.
  2. Работу удобнее делать на улице, понадобится костер или мангал и металлическая щетка
Перед тем как чистить чугун, хорошо разогрейте его.
  1. Используйте угли костра или мангал. Не нужно накалять металл докрасна, хватит и 2-3 минут.
  2. Сковородка кладется на стол или другую поверхность, придерживайте ее любым подручным предметом, это может быть кусок дерева или чего-то еще.
  3. Стирайте нагар металлической щеткой. Слой хорошо отходит от горячего металла. Если чугун остыл — снова нагрейте его.

Используйте ручной инструмент либо насадку-щетку на болгарку. Второй вариант увеличивает скорость работы и делает ее проще

Мелкие загрязнения, оставшиеся после основной чистки, убирайте небольшой металлической щеткой.

Иногда убрать все пятна до идеального состояния невозможно, но это и не нужно

Прогрейте сковороду и восстановите покрытие так, как описано выше.

Так же можно почистить казан, утятницу или чугунок

Способ 4: чистим химическими средствами

Восстановление чугунной сковороды делается с помощью следующего:
  1. 150 г кальцинированной соды.
  2. 1 кусок хозяйственного мыла.
  3. 1 тюбик силикатного клея
Приготовьте посуду, которая очищается.
  1. Хорошо вымойте ее, чтобы удалить остатки жира.
  2. Поставьте большую емкость на плиту, налейте в нее воды и включите газ.
  3. Размер емкости подбирается под чугунные изделия, они должны вмещаться
Добавьте в воду кальцинированную соду, клей и мыло.
  1. Хорошо перемешайте компоненты, чтобы они растворились.
  2. Поставьте в таз сковородки и другие предметы, если нужно их чистить.
  3. Доведите жидкость до кипения и сделайте небольшой огонь, чтобы вода сильно не бурлила
Если изделия помещаются в раствор не полностью – переворачивайте их раз в 10 минут.
  1. Разница видна сразу: части, которые были в очищающей смеси, выглядят намного лучше.
  2. Кипятите до удаления основной части загрязнений, обычно это занимает около 40 минут
Отчистите остатки загрязнений, пока чугун еще горячий.
  1. Наденьте перчатки и ототрите все, что осталось, металлической губкой.
  2. Так можно отмыть утятницу или форму для печенья. Состав разъедает даже самые прочные отложения

Что говорят на форумах

Вариант с мылом и силикатным клеем, но без соды. В этом случае налет размягчается и легко удаляется.

Маруся:

Странно что никто не слышал про такой рецепт: в большую посудину, куда может поместится ваша сковородка наливаем воду, флакон канцелярского (силикатного) клея и пару обмылков. Варим пару часов. весь нагар снимается очень легко, простой губкой. прямо пластами. Сковородка как новая, белая, красивая. И ничего не пригорает. Т.к. не царапается при чистке.!!!!!!Это старый и распространенный рецепт.

Источник© Woman.ru

Интересный вариант с использованием популярного средства для очистки труб.

Alexs777:

Источникforum.onliner.by

Подробная технология очистки чугуна и восстановления антипригарных свойств.

Милен:

Надо взять железный таз или ведро ,наполнить водой и поставить на огонь. Всыпать большую горсть стирального порошка и треть стакана растительного масла. Положить туда сковородку и кипятить час-два.

Нагар размягчиться и потом я его легко соскребла ножом для пиццы. Можно жесткой железной губкой оттереть.

Источникclub.passion.ru

Прожигание – вариант, используемый в деревнях не одно столетие.

вика:

Положить в печь на тлеющие угли.Держать до полного остывания.Отвалится весь нагар.Вымыть смазать маслом и прокалить.Хватит не на один год.

Источник© Woman.ru

Что нужно запомнить

  1. Не стоит тереть сковороду изнутри абразивными элементами, это испортит ее.
  2. Толстый нагар размягчается специальными средствами и легко удаляется.
  3. Новую сковороду обязательно прокалите перед первым использованием и нанесите масло на поверхность.
  4. Рекомендуется чистить чугунную посуду не реже раза в год.

Полезные материалы

Посуда Как отмыть пригоревшую кастрюлю — 3 самых действенных способаПосуда Как очистить алюминиевую кастрюлю: 20 домашних способовПосуда Как правильно мыть посуду: 5 простых правил Главная » Разделы » Лента » Картинки

[ Версия для печати ]

//–> //–>

Страницы: (7) [1] 2 3 … Последняя »  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Страницы: (7) [1] 2 3 … Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
  <form>  </form>

Активные темы

  • Я бы посмотрел на это(7)

    Инкубатор08:18

  • 71,2% – реальные налоги россиян!(118)

    Инкубатор08:18

  • А хули они хотели! Конечно! Говядина стала золотой по це…(11)

    Инкубатор08:18

  • Богомол и шмель(83)

    Видео08:18

  • Путин и Шойгу в тайге. Мосфильм(17)

    Инкубатор08:18

  • Новая разработка из Сколково: робот, разрисовывающий стены в сти…(17)

    Инкубатор08:17

  • “Пожалел, что выбрал с ребенком”: Почему не стоит связ…(265)

    Инкубатор08:17

  • Откуда берутся антипрививочники(693)

    Тексты08:17

  • Отношение к умершим. Субъективщинка.(55)

    Инкубатор08:17

  • Тля… А хоть ЧТО-ТО еще работает в этой стране?(81)

    Инкубатор08:17

  • Редкий теперь деликатес…Эксперты сообщили о рекордном падении …(41)

    Инкубатор08:17

  • Как телик задвинуть в угол(46)

    Инкубатор08:17

  • Из национального парка “Земля леопарда” воруют фотолов…(11)

    Инкубатор08:17

  • в 100-й раз про цены. теперь металл(69)

    Инкубатор08:17

  • Кабель 50 ом и 75 ом.(3)

    Инкубатор08:16

Обзор активных тем »

Yaplakal

Наверх</td>

“Моя чугунная сковорода испорчена. Может быть, мне ее просто выбросить”. Когда я услышала, как подруга сказала это однажды, моя челюсть чуть не упала на пол от удивления. Что же такое произошло с чугунной сковородой, что ее хотят выбросить? Она развалилась пополам? Она треснула? Ее окунули в радиоактивную кислоту? Чугунные сковородки, практически неразрушимы, и они будут служить всю жизнь, особенно, если за ними правильно ухаживать.

“Заржавела”, — сказала она.

Чугунные сковородки не склонны к ржавчине. Но даже если это произошло, и на ней появились ярко оранжевые пятна это легко исправить. Это делается всего за несколько простых шагов, и ваш ржавый чугун станет совсем как новый. Расскажу вам, как это делается.

Чтобы удалить ржавчину с чугунной сковороды вам потребуется:

  • Металлическая губка.
  • Обычная губка для мытья посуды.
  • Жидкое мыло.
  • Растительное масло.

rjawaia-skoworoda.jpg

Содержание

Увлажните сковороду, добавьте в нее немного мыла, затем потрите ржавые пятна жесткой стороной губки или металлической губкой (в зависимости от степени ржавчины). Продолжайте очистку, пока вы не увидите, что пятна исчезли.

Совет: новую кастрюлю, на которой появилась небольшая ржавчина, можно легко восстановить. Просто смочите бумажное полотенце растительным маслом и потрите ржавчину. Оботрите маслом всю сковороду, затем перейдите к 3 шагу.

Читайте такжеПольза или вред от алюминиевой посуды. Свойства и применение в быту»

Шаг 2: промывание

Выполнив первый шаг, вы, вероятно, получили медно-коричневую жидкость. Смойте ее в раковину. Убедитесь, что ваша сковорода абсолютно чистая. Повторите всю процедуру снова, только на этот раз, используя мягкую губку.

Шаг 3: сушка

На этом этапе ржавчина полностью удалена, ваша чугунная сковорода должна быть почти нормальной. Но без правильной обработки она будет иметь темно-серый, матовый оттенок. Высушите сковородку (не используйте при этом тряпку). Чтобы высушить сковородку, поместите сковороду на плиту и включите газ на несколько минут. Любая влага испарится сразу.

Шаг 4: заключительный

Теперь, когда вы проделали предыдущие шаги, вам нужно ее правильно обработать. Налейте столовую ложку растительного масла на сковороду и разотрите его пальцами или бумажным полотенцем (будьте осторожны, чтобы не обжечься о нагретую сковородку). Снаружи тоже смажьте сковородку маслом и ручки тоже. Далее возьмите бумажное полотенце и сотрите избыток масла. Сковорода должна быть слегка смазана. Разогрейте духовку до 160 градусов застелите нижнюю полку алюминиевой фольгой. Поместите на нее сковороду вверх дном. Выключите духовку и оставьте сковороду внутри примерно на 1 час. Нагретое масло заполнит все малейшие поры и обеспечит тем самым антипригарное покрытие. Повторите этот шаг снова, и вы будете иметь почти гладкую поверхность сковороды.

fo1l4bw.jpegОбщие вопросыДля тех, кто не высыпается: какие продукты подарят вам бодрость и хорошее настроение

gotovim-na-chugunnoi-skoworode.jpg

Читайте такжеКакой нож выбрать для здоровой кухни?»

Теперь ваша ржавая чугунная сковорода приобрела новую жизнь и стала как новая. Это значит, что на ней можно снова готовить!

Советы для предотвращения ржавчины

Хотите избежать появления ржавчины на вашей чугунной сковороде? Придерживайтесь следующих советов:

  • Не замачивайте сковороду. Поскольку чугун может быть уязвим для ржавчины, то необходимо ограничить на него длительного воздействия воды.
  • Устраняйте влагу сразу. После того как вы вымыли вашу сковороду вытрите ее насухо или просушите ее на огне.
  • Слегка смажьте маслом после использования. После высыхания натрите сковороду тонким слоем растительного масла.
  • Избегайте определенных продуктов. Кислые ингредиенты, такие как помидоры или уксус могут привести к коррозии. Избегайте приготовления томатного соуса в вашей новой сковороде.
  • Используйте сковороду часто: чугунные сковородки любят быть любимыми. Они начнут ржаветь, если они находятся взаперти в течение длительного периода времени без циркуляции воздуха или использования.

Используемые источники:

  • https://pipla.ru/10080-kak-prokalit-chugunnuyu-skovorodu/
  • http://ribchansky.com/kak-pochistity-staryje-chugunnyje-skovorody/
  • https://domovoda.club/posuda/504-kak-ochistit-chugunnuyu-skovorodu
  • https://www.yaplakal.com/forum2/topic1249504.html
  • https://foodsinfo.ru/inventar/legkij-sposob-vosstanovit-porzhavevshuyu-chugunnuyu-skovorodu/

</table></table>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий